两天
新冠肺炎,封闭20天,解封了,两年多了,希望疫情能早点结束 新冠肺炎,封闭20天,解封
两天
3.18,受新冠肺炎疫情影响,接通知,回家带被褥,住厂内 新冠肺炎疫情,封厂
两天
许多年之后你再看,骑快马飞奔的人和坐在牛背上慢悠悠赶路的人,一样老态龙钟回到村庄里,他们衰老的速度是一样的。时间才不管谁跑得多快多慢呢。——刘亮程《一个人的村庄》 ​​​ 一个人的村庄
两天
你为什么不谈恋爱了? 因为没有一见钟情的皮囊 也没有日渐生情的耐心 ​​​
你为什么不谈恋爱了?
两天
我天性不宜交际,在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味,可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了,我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味也自己承受,不累及他人,无需感到不安。
两天
“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步,现实还是往往令我吃惊不已”
两天
诚实的生活方式其实是按照自己身体的意愿行事,饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎。
两天
要懂得忘却。人生最大的痛苦缘自追求完美,要知道,真正的光明并非没有黑暗的时刻,只是永远不为黑暗淹没罢了。我们的生活也是一样,忍着疼痛奔跑,带着泪光微笑,这才是真正的生命。要懂得欣赏。用欣赏的眼光看待人和事,我们会更幸福。其实,每个人身上都有优点,也都有缺点。我们何必要带着放大镜看人,而不带着望远镜去欣赏呢?岁月的流逝,生活的繁琐,现实的诸多不易给人越来越多的压力,没有驻足品味的闲暇,少了冥想沉思的情致。一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,快乐是一种生活态度,快乐是一种心绪。
两天
生活不只有眼前的苟且 还有长远的凑和