许多年之后你再看,骑快马飞奔的人和坐在牛背上慢悠悠赶路的人,一样老态龙钟回到村庄里,他们衰老的速度是一样的。时间才不管谁跑得多快多慢呢。——刘亮程《一个人的村庄》 ​​​ 一个人的村庄
10月
18
你为什么不谈恋爱了? 因为没有一见钟情的皮囊 也没有日渐生情的耐心 ​​​
你为什么不谈恋爱了?
12月
20
我天性不宜交际,在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味,可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了,我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味也自己承受,不累及他人,无需感到不安。
09月
18
“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步,现实还是往往令我吃惊不已”
06月
10
诚实的生活方式其实是按照自己身体的意愿行事,饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎。
05月
21
要懂得忘却。人生最大的痛苦缘自追求完美,要知道,真正的光明并非没有黑暗的时刻,只是永远不为黑暗淹没罢了。我们的生活也是一样,忍着疼痛奔跑,带着泪光微笑,这才是真正的生命。要懂得欣赏。用欣赏的眼光看待人和事,我们会更幸福。其实,每个人身上都有优点,也都有缺点。我们何必要带着放大镜看人,而不带着望远镜去欣赏呢?岁月的流逝,生活的繁琐,现实的诸多不易给人越来越多的压力,没有驻足品味的闲暇,少了冥想沉思的情致。一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,快乐是一种生活态度,快乐是一种心绪。
03月
17
生活不只有眼前的苟且 还有长远的凑和
03月
17
2015年启用知更鸟新主题:begin ,因主题目前处于调试阶段,随时会发生变化,可能给您阅读文章带来不便! WordPress主题: Begin介绍
02月
26
欢迎各位光临两天的博客! 本博客系本人生活体悟,兼各种网络资源的分享及学习资料,希望各位在阅读文章后,发表您的评论,谢谢!! 温馨提示:为获得最佳浏览效果,请使用谷歌、火狐浏览器或者使用IE 10以上。
11月
22
之前一直用知更鸟的hotnews pro 主题,最近又看到知更鸟新发布一款新主题Ality,主题HTML5+CSS3响应式布局,适合不同分辨率设备浏览,集成多种流行元素,采用图标字体,Retina(视网膜)显示,兼容IE6+、 Firefox、Chrome、Opera、Safari等主流浏览器。 目前功能相比hotnews pro视频、相册功能还未提供。期待后续知更鸟更新吧。
您在为八月十五去哪里旅游发愁吗?山东台儿庄农村三日游。每人每天五十块、豪华三轮车免费接送。 旅游项目:北玉拂拂、砍玉拂拂阔、刨花生、扒芋头。并有捉小蛐蛐、蚂蚱、逮懒蛤蟆等娱乐节目。 入住五星级柴哄垛,高级煤油灯。 早餐免费;有糊涂、馍馍、咸菜、心动了吧?心动不如行动,快快行动吧! 前十名免费送俩馍馍,外加一根辣条!!
09月
03